Thursday, September 6, 2012

Sejarah Bakso

Halo penikmat Bakso, kalau anda suka bakso, saya juga. Bakso adalah makanan dari daging sapi giling yang dicampur dengan tepung tapioka dan juga bumbu rempah yang lezat. Bakso juga bisa dibuat dari bermacam macam daging selain daging sapi antara lain, daging ayam, daging ikan, udang dan sebagainya. Umumnya bakso disajikan dengan kuah dan kaldu sapi dengan ditambah berbagai sayuran segar seperti toge, sawi dan sebagainya. Di Indonesia bakso sangat terkenal dan dijual disemua lapisan masyarakat dari gerobak bakso keliling , di mall sampai di Restoran juga tersedia.







Bakso memiliki akar kuliner Tionghoa Indonesia hal ini bisa ditunjukan dengan istilah Bak-So yang dalam bahasa Hokkien secara harfiah berarti "daging babi giling". tetapi karena umumnya masyarakat indonesia adalah muslim maka bakso terbuat hanya dari daging yang halal seperti daging sapi, ikan ataupun ayam.

Macam macam Jenis bakso:

  1. Bakso urat yaitu bakso yang diisi potongan urat sapi atau tetelan sapi kasar.
  2. Bakso Telor yaitu bakso yang diisi dengan telur ayam.
  3. Bakso ikan yaitu bakso dengan bahan berasal dari ikan
  4. Bakso udang yaitu bakso yang berasal dari daging udang.
  5. Bakso bakar yaitu bakso yang dihidangkan dengan cara dibakar terlebih dahulu.
  6. dan masih banyak lagi jenis-jenis bakso dan cara penyajiannya
anda suka bakso...? 





 

No comments:

Post a Comment

Anda punya pendapat, silahkan berkomentar